Как правильно выбрать мясо для шашлыка

С наступлением теплых погожих дней начинают оживать мясные ряды на рынках и в специализированных магазинах. Если снять картинку сверху, вы увидите множество голов, склонившихся над бараньими, свиными и говяжьими тушами. Что делают эти люди, почему они здесь?

Нетрудно догадаться: все они покупают мясо для шашлыка. Говорят, что правильно выбрать «сырье» для этого обожаемого всеми блюда умеет каждый житель Кавказа.

Вероятно, чутье на самый подходящий отруб им передается с молоком матери. Не нуждаются ни в чьих советах и члены Лиги шашлыка (есть и такая). Они настоящие профессионалы в этом деле.

Для всех любителей, не вполне знакомых с тонкостями шашлычной науки, специалисты компании «Веселый шашлычник» готовы дать несколько полезных рекомендаций.

Советы поваров – запишите или запомните

Мясо бывает парным, охлажденным, замороженным и… повторно замороженным. Выбирайте охлажденное или замороженное. Только из этих двух видов получается безупречный шашлык.

Мясо делится на молодое и старое. Если хотите, чтобы кусочки после поджаривания на углях были мягкими и сочными, берите первое.

Между постным и жирным сортами найдите промежуточный вариант. Лучше всего, когда кусок мяса имеет белые или слегка розоватые прожилки жира. Готовые шашлыки никогда не будут сухими.

Мясо может быть свежим, не очень свежим и совсем несвежим. Второе и третье даже не рассматривайте. Это вопрос не только вкуса будущего шашлыка, но и состояния вашего здоровья.

Мясо для шашлыка

Свежесть мяса можно определить:

  • по виду (глянцевая, почти сухая поверхность);
  • по цвету (красное или розовое на срезе);
  • на ощупь (упругое; быстро восстанавливает первоначальную форму после того, как на поверхность слегка надавили пальцем);
  • по запаху (приятный, не резкий, характерный мясной запах).

Для приготовления вкусных и сытных шашлыков используют:

  • мясо домашних животных (баранина, свинина, говядина, крольчатина);
  • дичь (оленина, лосятина, зайчатина);
  • птицу (курица, индейка, перепелка);
  • рыбу (семга, лосось, форель, осетрина, тунец, сом);
  • морепродукты (креветки, морские гребешки);
  • субпродукты (печень, сердце).

Не все части мясной туши одинаково хороши для нашего блюда.

Бараний шашлык готовят из нежирной корейки, поясничной части (седла) или из мякоти, взятой из задней ноги. При его приготовлении также используют кусочки курдючного сала, печень барашка, сердце и почки, филе, снятое со спинки.

Для свиного шашлыка годятся ошеек, вырезка, карбонад, корейка, окорок и лопатка. Окорок – наиболее постное мясо свинины.

Если вы предпочитаете говядину, возьмите толстый край или вырезку. Не хотите совсем постный шашлык – перемежайте кусочки мяса с кусочками сала или заворачивайте мясные кусочки в ломтики копченого шпика или бекона.

Говядина для шашлыка

Впрочем, совсем необязательно вникать во все эти подробности, оставим их для поваров «Веселого шашлычника». Благодаря этим людям, теперь и в Красноярске заказ шашлыка на дом – обыденное явление.

Все блюда здесь готовятся только из свежего мяса, поэтому услуга доставки качественно приготовленной еды на дом стала невероятно популярной у жителей города.

Еда с доставкой на дом – закажите и попробуйте

Если вам захотелось отведать ароматного шашлыка, приготовленного на углях, а выезд за город не предвидится, – вы без особого труда можете заказать любое количество порций шашлыка домой или в офис.

Порядок ваших действий прост:

  • изучите ассортимент шашлыков компании «Веселый шашлычник» и выберите то, что понравится больше всего;
  • определитесь с количеством порций;
  • оставьте свой заказ оператору;
  • ждите курьера.
logoВас порадует оперативность нашей красноярской службы доставки. Долго ждать свой заказ не придется: всего через 30 минут после того, как шампур с шашлыком снимут с мангала, к вам постучит курьер.